Tips dan Trik Menggunakan Cuti untuk Traveling

Biasanya setelah pulang traveling singkat banyak teman teman yang berkomentar “..gimana sih cara nya kok jalan terus gak abis abis ya  cutinya ” . 

Cuti jelas menjadi issue bagi saya yang nota bene adalah seorang PNS yang cuma punya jatah 12 hari per tahun, itupun sebelum dipotong cuti bersama. Terus kalau sudah begitu bagaimana cara mensiasatinya agar hobi jalan jalan itu terakomodir? 

ini nih  beberapa tips dan trik yang sering saya gunakan untuk menghemat cuti yang tersisa :

Manfaakan hari libur nasional yang biasanya gandeng dgn cuti bersama  

Mencari jadwal libur nasional untuk satu tahun kedepan . Kalau sudah dapat , mulai deh di invetarisir tanggal-tangal liburnya dan dan membuat rencana cuti untuk melakukan traveling. 

Bisa juga menggunakan hari kejepit tanpa menganbil jatah cuti untuk travel dengan resiko dipotong gaji sekian %   kalau gak masuk kerja di hari itu, berani mencoba?! 🙂 

Mengunakan hak cuti dengan bijak

Jangan ambil cuti kalau tidak urgent, dan kalaupun mau di gunakan untuk traveling usahakan memulai perjalanan di sore atau malam hari di hari terakhir kerja, kalau tidak bisa karena jadwal penerbangan yang kadang tidak sesuai dengan keinginan kita, bisa minta ijin ama bos untuk pulang cepat dari kantor di hari keberangkatan. Atau bisa juga pulang pada senin pagi dan langsung bekerja pagi harinya . Sehingga tidak kehilangan cuti satu hari dengan catatan kalo gak capek dan ngantuk ya.. 🙂

Membeli tiket jauh hari sebelum tanggal keberangkatan

Biasa nya ada beberapa airlines yang yang menjual tiket untuk periode setengah tahun kedepan dengan harga promo. Sehingga kita bisa merencanakan keberangkatan dengan melihat dan menyesuaikan jadwal hari libur nasional , dengan cari ini selain bisa dapat tiket dengan harga miring dan bisa juga menghemat  jatah cuti.
Demikian beberapa tips untuk menghemat jatah cuti yang ada untuk traveling.

Semoga tips dan trik menghemat cuti yang saya share ini bisa menginspirasi , dan Anda bisa segera memulai perjalanan  perjalanan yang didamkan dengan memanfaatkan sisa cuti yang ada.

Salam travel……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s